Tarte au citron
La fameuse recettes de la atrte au citron dans une version ultra simple et inratable. Un dessert doit-il être dur à faire pour être délicieux ? Bien sûr que non ! La preuve avec cette tarte au citron sans aucune difficulté.
Ingrédients
Pour 8 personnes :
- 185 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 30 g d’amandes en poudre
- 125 g de beurre coupe en morceaux
- 1 jaune d ‘oeuf
- du sucre glace
Pour la crème au citron
- 1 c. s. de zeste de citron râpé
- 125 ml de
Jus de citron
- 5 oeufs
- 160 g de sucre en poudre
- 250 ml de
Crème fraîche épaisse
Ustensiles :
- 1 mixeur
- 1 fouet
- du film alimentaire
- du papier sulfurisé
- 1 moule à tarte à fond amovible
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 saladier
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation de la pâte à tartes
- Mélangez au robot la farine le sucre glace, les amandes en poudre et le beurre.
- Ajoutez le jaune d’œuf et fouettez pour lier les ingrédients.
- Pétrissez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
- Enveloppez la de film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Etalez la pâte au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé pour foncer un moule à tarte à fond amovible de 24 cm de diamètre.
- Couvrez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
- Préchauffez les four à 200°.
- Tapissez le fond de tarte de papier sulfurisé et couvrez le légumes secs.
- Faite cuire la pâte 15 minutes.
- Puis retirez les légumes secs et le papier sulfurisé.
- Remettez la pâte au four 10 minutes.
- Baissez le thermostat à 180°.
Préparation de la crème au citron.
- Egouttez les ingrédients dans un salader puis laissez-les reposer 5 minutes.
- Versez la crème sur le fond de tarte.
- Faîte cuire 30 minutes au four.
- Laissez la tiédir avant de la mettre au réfrigérateur.
- Pour servir saupoudrez-la de sucre glace.
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