Coulis de fraises facile
Un coulis qui accompagne à merveille vos préparations glacées, mousses ou autre panna cotta. Réalisez vous même ce coulis à partir de fruits de saison pour un maximum de saveurs.
Ingrédients
Pour 25 cl de coulis de fraises
-
250 g de fraises équeutées
- Sucre glace (plus ou moins 1 cuillère à soupe)
- Le jus de ½ citron
Matériel
- Mixeur
- Tamis fin, une passoire fine ou un chinois
Les recettes : fraises (111 recettes)
Préparation
Laver les fraises et retirer leurs queues de manière à obtenir 250 g de fruits
Mettre les fraises dans le bol d’un mixeur et mixer de manière à obtenir une purée bien lisse
Ajouter une cuillère à soupe de citron et 1 cuillère à soupe de sucre glace
Mélanger de manière à homogénéiser
Goutter et ne pas hésiter à ajouter d’avantage de sucre ou de jus de citron suivant votre goût. L’acidité des fruits peut être très variable en fonction de la qualité et de la variété de fraise que vous employez.
Un conseil : si vous disposez de fraises exceptionnellement sucrées et goûteuses, vous pouvez vous passer d’ajouter du sucre.
Verser ensuite la purée dans la passoire pour récupérer un liquide bien fluide
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 25 cl de coulis
Rating moyen : 3.5 / 5
par 38 personnes
Vos commentaires & questions