Sauce au chocolat

La sauce au chocolat est super simple à faire et vous n’aurez plus d’excuses pour ne pas la préparer pour accompagner tout vos desserts préférés.


Ingrédients

Pour 25 cl de sauce au chocolat
  • 200 g de chocolat noir de très bonne qualité (minimum 70 % de cacao)
  • 13 cl de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • 1/2 gousse de vanille
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Gratter les graines de la vanille avec un couteau pointu et les verser dans la crème. Idéalement,  laisser infuser la vanille pendant 12 h dans la crème au frigo avant de réaliser la recette.

Râper le chocolat et petits copeaux

Verser le chocolat et le beurre dans un poêlon et laisser fondre à feu doux. Vous pouvez également le faire dans un bain marie en laissant le saladier au dessus d’une casserole d’eau bouillante.

Une fois le chocolat fondu, bien mélanger.

Verser la moitié de la crème et mélanger.

Ajouter la seconde moitié et de crème et bien mélanger.

Servir la sauce tiède sur vos crêpes ou sur de la glace à la vanille le plus  simplement du monde.

Cette sauce peut se conserver quelques jours au frigo.



Durée : 15 minutes ( 5 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 25 cl de sauce
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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