Gratin de reines-claudes au sabayon
Des belles reines-claudes du sud-ouest label rouge et une délicieuse crème donne un classique et bon dessert pour terminer un repas d’été.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 gr de reines-claudes
- 150 gr de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 50 gr de beurre
- 20 cl de vin blanc
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les reines-claudes.
- Faites revenir dans un peu de beurre les reines-claudes dans une poêle.
- Saupoudrez de sucre et laissez mijoter quelques minutes, versez-les dans un plat à gratin.
- Fouettez dans une casserole le sucre, les jaunes d’œufs sur feu moyen (ou au bain marie).
- Ajoutez le vin blanc et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux
- répartir les reines claudes dans des petits plats à gratins individuels
- Versez sur les reines-claudes et faites gratiner sous un gril très chaud.
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