Gratin de reines-claudes au sabayon

Des belles reines-claudes du sud-ouest label rouge et une délicieuse crème donne un classique et bon dessert pour terminer un repas d’été.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 gr de reines-claudes
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 20 cl de vin blanc
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

  • Lavez, dénoyautez et coupez en 2 les reines-claudes.
  • Faites revenir dans un peu de beurre les reines-claudes dans une poêle.
  • Saupoudrez de sucre et laissez mijoter quelques minutes, versez-les dans un plat à gratin.
  • Fouettez dans une casserole le sucre, les jaunes d’œufs sur feu moyen (ou au bain marie).
  • Ajoutez le vin blanc et continuez à fouetter jusqu’à ce que le mélange épaississe et devienne mousseux
  • répartir les reines claudes dans des petits plats à gratins individuels
  • Versez sur les reines-claudes et faites gratiner sous un gril très chaud.

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Vos commentaires & questions

GUILLET 27/08/2010

Le gratin de reines-claudes au sabayon se sert chaud ou froid ?

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