Pudding aux fruits confits et au rhum
Un vrai délice truffé de fruits confits qui ont macéré longuement dans le rhum et qui parfume à la fois le gâteau et les papilles. Moelleux et fondant au parfum d’agrumes, ce dessert est aisé à réaliser et il brille sous une sublime gelée quand vous le servirez.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
- 250 g de semoule
- 3 œufs entiers
- 3 jaunes d’œufs
- 5 cl de rhum
- 150 g d’un mélange de raisins secs : Smyrne, Corinthe, Malaga
- 150 g de melons confits
100 g d’oranges confites
- 150 g de cédrats confits
Sauce
- 500 g de confiture d’abricot
- 500 g de gelée de groseille
- 3 c à s de rhum
Les recettes : fruits confits (21 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites macérer dans le rhum les raisins secs 3 heures.
- Coupez en petits dés les fruits confits.
- Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.
Préparation
- Faites bouillir le lait avec le sucre, versez en pluie la semoule, mélangez et laissez cuire à petits frémissements 15 mn en remuant de temps en temps.
- Ôtez du feu et ajoutez les œufs entiers et les jaunes sans cesser de remuer pur obtenir un mélange homogène. Laissez refroidir.
- Mélangez les raisins égouttés et les fruits confits hachés et incorporez au mélange refroidi et remplissez un moule à pudding beurré.
- Mettez à cuire dans le four 1 h. A la sortie du four, laissez refroidir dans le moule.
- Pendant ce temps, préparez la sauce. Faites chauffer la confiture d’abricot, la gelée de groseille et le rhum.
- Passez au chinois en pressant bien les fruits.
- Conservez la sauce dans un bain-marie et nappez-en le gâteau au moment de servir.
Durée : 95 minutes
( 35 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
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