Mousse de mascarpone au chocolat

Vous prenez une base de tiramisu, vous retirez les boudoirs et ajoutez du chocolat et vous obtenez cette délicieuse mousse au chocolat. Ce dessert est simplissime à réaliser et propose la légèreté des œufs en neige mélangée à la douceur du Mascarpone.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 150 g de chocolat noir (70% cacao minimum)
  • 100 g de Mascarpone
  • 2 cl de rhum
  • 2 jaunes d’œuf
  • 3 blancs d’œuf
  • 50 g de sucre
  • Cacao en poudre
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Concasser le chocolat et le faire fondre dans un récipient au bain marie
Verser les jaunes d’œufs dans un saladier
Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu’à obtention d’une crème mousseuse et blanchâtre
Ajouter le rhum
Incorporer le Mascarpone et le chocolat fondu
Bien mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène
Battre les blancs d’œufs en neige
Incorporer les blancs dans la crème au mascarpone et chocolat
Mélanger très doucement pour ne pas briser les blancs en soulevant précautionneusement le mélange et les blancs d’œufs
Verser la mousse dans des bols individuels
Mettre les bols au réfrigérateur pendant 3 heures avant de servir
Tamiser les portions de cacao en poudre juste avant de servir

Durée : 3 heures ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 19 personnes

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