Granité de cacao à la framboise
Un dessert simple et parfait ; à présenter après un repas un peu plus copieux que prévu ou pour un petit « break » gourmand, à toute heure …
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 150 g de framboises écrasées
- 150 g de chocolat noir (70 % de cacao min.)
- 60 cl d’eau
- 80 g de sucre semoule fin
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
- Mélanger ensemble dans une casserole 60 cl d’eau avec le sucre.
- Porter à ébullition en remuant, puis, dès les premiers bouillons, couper le feu et ajouter le chocolat noir brisé en petits morceaux.
- Bien mélanger jusqu’à la fonte complète du chocolat, puis laisser refroidir la préparation.
- Ajouter ensuite les framboises écrasées au chocolat, mélanger, puis verser le tout dans un récipient creux pouvant être congelé.
- Mettre au congélateur pendant 2 heures, puis remuer la préparation à l’aide d’une fourchette, et remettre au congélateur pendant 2 heures supplémentaires.
- Servir bien glacé dans des bols ou des petites coupelles et déguster aussitôt.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions