Feuilletés de poires caramélisées
Vous aimez ces belles poires longues à la chair ferme qu’on appelle les poires abatte ? Réalisez donc avec ce dessert délicat, il faut de la pâte feuilletée maison bien sûr ou de votre pâtissier, des poires, bien évidement du coulis d’abricot et de la glace à la vanille. Bon appétit.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de pâte feuilletée
- 1 kg de poire abatte ou Williams
- 50 g de beurre
- Sucre glace
- ½ l de glace à la vanille
- 200 g de confiture d’abricot
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez votre four à 200°C, th 6-7.
- Etalez la pâte feuilletée sur ½ cm d’épaisseur, 50 cm de long et 8 cm de large.
- Découpez en 4 parts égales que vous posez sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire au four 25 mn environ.
- Sortez du four, saupoudrez de sucre et laissez refroidir.
- Pendant la cuisson de la pâte feuilletée, coupez les poires en 2, pelez et évidez-les.
- Coupez-les en quartiers.
- Dans une poêle, faites mousser le beurre et faites dorer y les poires, 10 mn en les retournant de temps en temps.
- Faites chauffer la confiture d’abricot, mixez et réservez.
Préparation des feuilletés de poires
- Sur chaque assiette, étalez du coulis d’abricot.
- Séparez chaque feuilleté en 2 dans l’épaisseur.
- Posez un feuilleté sur le coulis d’abricot, garnissez de poires et recouvrez d’un feuilleté glacé au sucre glace.
- Disposez 2 quenelles de glace à la vanille et servez.
Durée : 55 minutes
( 30 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 11 personnes
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