Tarte à la rhubarbe

Quoi de meilleur qu'un morceau de tarte à la rhubarbe accompagnée de crème glacée à la vanille ? Pour épater vos invités, cuisinez-leur cette délicieuse recette : ils vont adorer.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la pâte sablée :

  • 275 g de Rhubarbe grossièrement coupée
  • 30g de beurre fondu
  • 75g de sucre roux
  • 1c. c. de Zestes d'orange finement râpé
  • 1 rouleau de Pâte feuilletée
  • 2 c. s. d’amandes en poudre

Ustensiles :

  • 1 plaque allant au four
  • 1 saladier
  • du papier sulfurisé
  • 1 pinceau alimentaire
Les recettes : rhubarbe (37 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 170°.
Garnissez de papier sulfurisé une plaque allant au four.
Mélangez 20 grammes de beurre, la rhubarbe, le sucre et le zeste d’orange dans un saladier.
Déroulez la pâte sur une plaque.
Saupoudrez-la d’amandes en poudre.
Garnissez la rhubarbe en laissant un bord de 4 cm.
Rabattez la pâte sur la garniture sans presser.
Badigeonnez les côtés du beurres fondu restant.
Enfournez la tarte et laissez cuire 20 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.


Durée : 30 minutes ( 10 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 56 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5