Mousse au chocolat facile

Et voici ma plus simple recette pour réaliser une délicieuse mousse au chocolat. Plus simple que cela, ce n'est pas possible! On ne s'en lasse pas et vous pouvez en abuser en guise de goûter, de dessert ou de mignardise. J'en mangerais bien déjà au petit déjeuner!

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 gr de chocolat noir (minimum 75 % de cacao)
  • 25 gr de beurre
  • 4 œufs
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol.
Chauffer le bol au bain-marie et laisser fondre le chocolat.
Ajouter au chocolat fondu le beurre découpé en petits cubes.

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs d’œufs en neige.
Retirer le mélange chocolat / beurre fondu hors du feu.
Ajouter les jaunes d’œufs et bien mélanger pour obtenir un mélange onctueux.

Incorporer à la spatule les blancs d’œufs montés en neige dans le mélange chocolaté. Il faut ajouter les blancs petit à petit et délicatement afin de ne pas perdre la texture mousseuse.
Verser la mousse dans des bols individuels et placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures.

Durée : 20 minutes ( 20 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 92 personnes

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