Garam Massala

Un mélange d’épices qui nous vient du Nord de l’Inde où il en existe de nombreuses variantes. Il s’avère nécessaire dans de nombreuses recettes exotiques mais il est utile pour épicer certains de nos plats plus occidentaux. Bref, vaut mieux en avoir toujours un petit stock en réserve.

Ingrédients

  • 24 gousses de cardamome noire sans les graines
  • 4 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 2 cuillères à soupe de grains de poivrenoir
  • 2 cuillères à café de clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
Les recettes : cardamome (34 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 170°

Concasser les épices grossièrement

Disposer toutes les épices sur la plaque du four déjà chaude

Faire cuire pendant 5 minutes dans le haut du four pour bien griller les épices

Remuer régulièrement les épices

Retirer du four et moudre très fin

Stocker dans un bocal hermétique à l’abri de la lumièr et se conserve plus ou moins 6 mois sans trop de perte de goût.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 10 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires