Petites terrines d'anguille fumée en gelée
Une belle terrine translucide et parfumée pour un buffet ou un repas froid. Pas difficile à cuisiner et assez économique. Tous les poissons fumés peuvent être utilisés et les groseilles à maquereau peuvent être remplacées par d’autres fruits acides tels le kiwi ou des pamplemousses. Ce plat se prépare quelques heures à l’avance. Vous l’accompagnerez d’une salade d’herbes et de jeunes pousses d’épinard.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 150 g d’anguille fumée
- 400 g de groseilles à maquereau
- 1 avocat
- ½ citron
- 50 g d’œufs de truite
- 6 feuilles de gélatine
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : anguille (12 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mettez à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Pressez le ½ citron.
- Prélevez la chair de l’avocat et coupez celle-ci en petits cubes, arrosez-les de jus de citron.
- Découpez l’anguille en fines lanières.
- Ecrasez la moitié des groseilles pour extraire le jus.
Préparation
- Versez le jus de groseilles dans une petite casserole et faites chauffer sans porter à ébullition.
- Essorez les feuilles de gélatine entre vos mains et incorporez-les au jus de groseilles.
- Déposez au fond de chaque ramequin quelques groseilles et recouvrez-les de jus à la gélatine.
- Laissez la gélatine prendre au frais.
- Répartissez dessus des lanières d’anguille et des cubes d’avocat, versez dessus le reste de jus gélifié.
- Mettez au réfrigérateur et laissez prendre 3 h.
- Au moment de servir démoulez sur les assiettes et déposez quelques groseilles autour et déposez sur le dessus une c à café d’œufs de truite.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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