Pierrade de saint jacques aux truffes
Amusant mais néanmoins chic. Un plat très facile à préparer et très convivial à consommer. Les noix de Saint-Jacques sont préalablement truffées et cuites sur une pierrade. Attention à ne pas les faire trop cuire, c’est la seule difficulté.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 20 coquilles Saint-Jacques
- 2 truffes
- Huile d’olive
-
Poivre Voatsipériféry
- Sel de Maldon
Les recettes : truffe (99 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ouvrez les coquilles et retirez les noix.
- Nettoyez-les soigneusement et épongez-les sur un linge.
- Brossez les truffes et détaillez-les en fins bâtonnets.
- Contisez les noix de Saint-Jacques avec les bâtonnets de truffes.
Préparation des saint jacques
- Faites chauffer la pierrade.
- Quand elle est bien chaude, huilez-le légèrement avec un pinceau trempé dans de l’huile d’olive.
- Déposez les noix de Saint–Jacques et faites-les cuire 1 minute sur chaque face.
- Déposez dans les assiettes et saupoudrez de sel de Maldon et de poivre écrasé.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
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