Cromesquis de purée de panais à la vanille
Des cromesquis à la douce saveur de vanille qui offre du croquant avec une noisette. Simple et facile à réaliser, ces petits cromesquis peuvent se déguster à l’apéritif ou accompagner une volaille.
Ingrédients
Ingrédients pour une vingtaine de cromesquis
- 1 panais
- 2 pincées de poudre de vanille
- 100 g de beurre
- 20-24 noisettes
- 50 g de chapelure
- 2 jaunes d'œuf
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : panais (19 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faire cuire le panais épluché et coupé en tranches dans un peu d’eau et la poudre de vanille.
- Ecrasez à la fourchette, Incorporez le beurre.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre, mélangez.
- Faites griller les noisettes et frottez-les pour ôter la peau brune.
- Dans une assiette, versez la chapelure.
Préparation
- Roulez la purée de panais autour de chaque noisette pour former une grosse bille.
- Roulez les cromesquis dans la chapelure.
- Disposez-les dans une boite hermétique sans qu’ils se touchent et mettez-les au réfrigérateur.
- Le jour où vous dégustez les cromesquis, sortez-les du congélateur.
- Battez les œufs dans une assiette et roulez les cromesquis dans les œufs, puis dans la chapelure.
- Remettez-les au congélateur.
- Au moment de les déguster, faites chauffer de l’huile, roulez de nouveau les cromesquis dans le jaune d’œuf et dans la chapelure et plongez-les dans l’huile à 180°C.
- Dés qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’une écumoire et posez-les sur un plat recouvert d’un torchon.
- Quand ils sont tous cuits, disposez-les dans un plat ou répartissez-les dans des assiettes.
Durée : 12 minutes
( 10 minutes
de préparation -
2 minutes de
cuisson)
pour 20 cromesquis
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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