Une association très originale et qui permet de présenter vos huîtres crues avec une touche de saveur supplémentaire tout à fait surprenante.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Laver le fenouil puis l’émincer très finement.
Réserver les pluches du fenouil pour la décoration finale.
Verser ensuite la crème fraîche dans un petit saladier puis y ajouter le fenouil émincé. Poivrer et bien mélanger.
Recouvrir le saladier d’une feuille de film alimentaire et laisser mariner la préparation au réfrigérateur pendant 24 h.
A préparer le jour même :
Ouvrir (ou faire ouvrir) les huîtres.
Filtrer la marinade de fenouil à la crème à l’aide du chinois.
Dressage et présentation :
Répartir 4 huîtres ouvertes sur chaque assiette de service.
Arroser ensuite chaque huître de quelques gouttes de crème parfumée au fenouil filtrée et décorer l’assiette de quelques pluches de fenouil.
Poivrer à nouveau chaque huître juste avant de la déguster.
Durée : 20 minutes
( 20 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 9 personnes