Une entrée orientale comme on les aime ; savoureuse, légère, croquante et parfumée. La coriandre se marie à merveille avec les crevettes... j'adore.
Emietter le petit pain puis le mettre à tremper dans un bol avec le lait.
Hacher finement la chair des crevettes, puis les disposer dans un saladier avec la coriandre et l’ail haché. Mélanger.
Ajouter ensuite au saladier le gingembre râpé et les miettes de pain imbibées de lait. Assaisonner avec sel et poivre moulu, puis bien mélanger.
Préchauffer l’huile de friture (thermostat à 170-190 °C) dans une friteuse.
Former ensuite avec la préparation des boulettes d’environ 3 cm de diamètre, à l’aide de la paume de vos mains. Réserver.
Disposer la chapelure dans une petite assiette creuse. Procéder de la même façon pour l’œuf, en battant légèrement celui-ci à l’aide d’une fourchette.
Passer ensuite une à une les boulettes dans l’œuf battu puis dans la chapelure avant de les plonger dans l’huile de friture bien chaude.
Faire frire 4 à 5 mn, jusqu’à ce que les boulettes soient bien dorées.
Les égoutter en fin de cuisson sur du papier absorbant.
Présentation :
Accompagner les boulettes bien chaudes d’une salade de crudités (carotte, céleri-rave et choux rouge râpés p.ex.).