Marinade barbecue aux herbes (persil et coriandre)

Une marinade toute en fraîcheur qui convient à merveille au poulet et aux poissons. Une variante plus exotique et plus épicée est la marinade créole.

Ingrédients

Pour 15 cl

  • 15 cl d’huile d’olive extra vierge
  • ½ citron
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • ½ bouquet de persil
  • 2 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café de gros sel
  • ½ cuillère de poivre noir fraîchement haché
Les recettes : herbes fraîches (83 recettes)

Préparation

  • Préparation
  • Presser le demi citron pour en extraire le jus
  • Hacher finement la coriandre et le persil
  • Eplucher et hacher finement les gousses d’ail
  • Verser l’huile d’olive, le jus de citron ainsi que tout les ingrédients dans un grand saladier.
  • Mélanger tout les ingrédients jusqu’à obtenir une préparation bien homogène
  • Y placer les ingrédients à faire mariner le temps adéquat en fonction des types d’ingrédients (poissons, légumes ou viandes rouges ou viandes blanches). 

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 15 cl. de marinade
Rating moyen : 4.0 / 5 par 41 personnes

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