Un amuse bouche rapide et facile à préparer en toute occasion ; idéal pour faire patienter les plus affamés entre l’apéritif et l’entrée ...
Pour environ 12 muffins :
Ustensiles :
Nettoyer puis ciseler finement la menthe. Réserver.
Mélanger ensemble dans le saladier la farine avec la levure puis y incorporer les graines finement broyées et le fromage de chèvre détaillé en petits blocs.
Ajouter la pincée de sel et la menthe ciselée puis bien mélanger à l’aide de la spatule souple. Réserver.
Battre ensemble dans l’autre saladier les œufs entiers avec l’huile d’olive et le lait ; puis incorporer rapidement le contenu du premier saladier dans la préparation.
Bien mélanger et travailler la pâte obtenue jusqu’à ce que celle-ci soit lisse et homogène.
Garnir ensuite les moules à muffins avec les caissettes en papier puis répartir au trois quart la pâte dans ceux-ci.
Disposer les muffins sur la plaque de cuisson et mettre au four pour une cuisson d’environ 15 mn ; jusqu’à ce que les muffins soient gonflés et joliment dorés en surface.
Laisser tiédir hors four pendant quelques minutes après cuisson puis servir.
Durée : 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 12 muffins
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes