Riz sauvage aux pois chiches et pois gourmands
Marions les pois c’est la saison. Cuisinons-les avec du beau riz sauvage à la mode du Proche-Orient. Cuits avec des aromates, relevez d’ail er de cerfeuil, ce plat est vraiment très réussi et facile à réaliser. Ce plat peut être servi en accompagnement d’une volaille ou d’un poisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 120 g de riz sauvage
- 200 g de pois gourmands
- 200 g de pois chiches
- 200 g de beurre
- 1 tête d’ail
- 2 clous de girofle
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : pois chiche (28 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pois chiches 20 mn.
- Pendant ce temps, lavez et ôtez les fils des pois gourmands.
- Coupez la tête d’ail en 2 à mi-hauteur. Lavez et ciselez persil et cerfeuil.
- Egouttez les pois chiches.
Préparation
- Versez 2 l d’eau dans une casserole, portez à ébullition.
- Salez et mettez le thym, les feuilles de laurier, les clous de girofle et la tête d’ail, le riz et les pois chiches.
- Faites cuire à petits bouillons 35 à 40 mn.
- Pendant ce temps, faites cuire dans de l’eau bouillante salée les pois gourmands, 6 mn.
- Egouttez et réservez.
- A la fin de la cuisson, égouttez le riz et les pois chiches et prélevez 20 cl d’eau de cuisson, versez-la dans une petite casserole.
- Portez à ébullition et montez-la avec le beurre.
- Ôtez la tête d’ail.
- Versez le riz, les pois chiches et les pois gourmands dans un plat, arrosez de cette sauce, parsemez de cerfeuil et de persil.
Durée : 80 minutes
( 35 minutes
de préparation -
45 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 14 personnes
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