Les topinambours offrent une belle et délicieuse alternative aux pommes de terre. Grace à leur saveur exclusive et légèrement boisée, ils seront les compagnons parfaits de vos plats de gibier ou de vos préparations fumées ; de viandes ou de poissons. Délicieux également servi tiède, avec de la salade frisée et des tomates.
Pour 4 personnes :
Ustensiles :
Faire chauffer un bon filet d’huile d’olive dans la poêle puis y faire dorer les morceaux de topinambours pendant 1 à 2 mn, à feu vif et en remuant constamment.
Dès qu’ils sont dorés, baisser à feu moyen puis ajouter aux topinambours les feuilles de laurier, l’ail émincé, le trait de vinaigre, du sel et du poivre moulu.
Mélanger, puis couvrir la poêle et laisser mijoter à feu doux pendant 20 à 25 mn, en remuant régulièrement en cours de cuisson.
A la fin du temps de cuisson, retirer le couvercle de la poêle et laisser réduire encore pendant quelques minutes supplémentaires le jus de cuisson, toujours à feu doux et en remuant régulièrement.
Présentation :
Avant de servir, retirer les feuilles de laurier de la poêle, puis répartir la préparation bien chaude sur les assiettes de service.
Servir aussitôt, en accompagnement.
Durée : 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes