Coeur d’artichauts au safran et piment
Que peut-on
imaginer de mieux que ces quelques cœurs d’artichauts en
guise d’accompagnement pour un plat de St Valentin ? L’intérêt
de cette recette réside aussi dans sa cuisson au jus d’orange
Ingrédients
Pour 2 personnes:
- 400 g de cœurs d’artichauts poivrade (petits
artichauts)
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de safran en poudre ou quelques pistils de safran
frais
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 branches de coriandre fraîche
- le jus d’une orange
- sel, poivre
Les recettes : accompagnements (636 recettes)
Préparation
- Eplucher et hacher finement l’ail
- Hacher le coriandre
- Faire chauffer l’huile dans une poêle à
feu moyen
- Ajouter l’ail, le safran et le piment et laisser
revenir pendant 2 minutes
- Ajouter les cœurs d’artichauts
- Verser le jus d’orange sur le tout et laisser cuire
pendant 20 minutes jusqu’à ce que les artichauts
soient bien tendres.
- Rectifier l’assaisonnement en salant et poivrant
- Saupoudrer avec le coriandre haché et servir froid.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions