Beignets de haricots blancs
Cette recette toute saison se cuisine avec des haricots blancs frais ou secs. Une fois réduits en purée, on forme des petites boulettes que l’on frit. Ces beignets se servent à l’apéritif ou en accompagnement de poissons fumés ou de harengs à l’huile, de rollmops ou d’anchois au vinaigre. Les haricots secs doivent tremper dans de l’eau une nuit avant la cuisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de cocos de Paimpol frais écossés
- 1 oignon
- 2 clous de girofle
- 1 carotte
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet garni
- 1 sachet de levure
- 1 botte de persil
- Huile de friture
- Poivre du moulin
- Sel fin
Les recettes : haricots blancs (29 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pelez l’oignon et piquez-le de clous de girofle.
- Pelez la carotte et les gousses d’ail.
- Dans une casserole, versez 1 l d’eau, ajoutez l’oignon, la carotte, les gousses d’ail, le bouquet garni et les haricots, salez et laissez cuire 40 mn à feu doux. Egouttez.
- Ôtez le bouquet garni, la carotte et l’oignon
Préparation
- Passez les haricots au mixer avec les feuilles de persil.
- Ajoutez la levure, donnez quelques tours de moulin à poivre et mélangez.
- Formez des petites boulettes.
- Faites chauffer l’huile de friture et quand elle est bouillante jetez-y les boulettes en plusieurs fois.
- Faites-les dorer, sortez-les avec une écumoire et déposez-les sur du papier absorbant.
- Salez et servez.
Durée : 60 minutes
( 50 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
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