Cabécous panés aux spéculoos et sa salade d'herbes

Voici des petits cabécou panés dans une chapelure aux spéculoos et accompagnés d’une fraîche salade assaisonnée à l’huile de noix et d’une sauce aux fines herbes et à l’œuf. Facile et assez rapide, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec une buche de chèvre que vous coupez en tranches.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 12 cabécous très frais ou 1 bûche de chèvre
  • 2 œufs
  • 1 c à s de farine
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de spéculoos
  • 4 c à s d’huile d’arachide
  • 100 g de mesclun
  • ½ bouquet de persil
  • 1 poignée de brins de pimprenelle
  • 2 c à s d’huile de noix
  • 1 c à s de vinaigre balsamique blanc

Sauce

  • 1 œuf
  • 1 mélange de fines herbes
  • Huile de noix
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : cabécou (fromage français) (5 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Lavez et essorez le mesclun et les feuilles de persil et de pimprenelle.
  • Dans un bol, mélangez le vinaigre balsamique et l’huile de noix, salez et poivrez et réservez.

 

Préparez la sauce.

  • Dans une petite casserole, faites bouillir de l’eau et faites-y cuire l’oeuf 2 mn.
  • Retirez-le avec une écumoire et passez-le sous l’eau froide.
  • Cassez la coquille et mettez le, jaune dans un bol.
  • Remettez les demi- coquilles 2 mn dans l’eau bouillante.
  • Retirez les coquilles et laissez-les refroidir.
  • Hachez les fines herbes.
  • Ajoutez 2 pincées de sel et 1 de poivre, les fines herbes et les blancs d’œufs haches au jaune d’œuf, mélangez à la fourchette et ajoutez goutte à goutte de l’huile de noix. Mixez les spéculoos.
  • Cassez les 2 œufs dans une assiette, battez-les avec 1 c à s d’eau, salez et poivrez.
  • Dans une autre assiette, mélangez la chapelure, la poudre de spéculoos et dans une autre la farine.
  • Mélangez la salade et la vinaigrette.


Préparation des cabécous

  • Farinez les cabécous sur les 2 faces.
  • Trempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • Retrempez-les dans l’œuf puis dans la chapelure.
  • Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une casserole, et faites dorer les cabécous 2 mn sur chaque face.
  • Retirez-les avec une écumoire, faites égouttez sur du papier absorbant.
  • Répartissez dans les assiettes avec 1 c à s de sauce et la salade d’herbe


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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