Recettes du sud de la France

Le cassoulet de Castelnaudary

Confit de canard + haricots blancs = succès garanti. En 60 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Notre avis: "le cassoulet ! C’est très certainement une des sept merveilles du monde."

Lire la recette

Salade niçoise

Un plat absolument fabuleux à base d'anchois prête en 20 minutes et qui est facile à réaliser. La petite astuce: "saveurs et odeurs de Méditerranée, il me manque plus que d’être assis à l’ombre d’un..."

Lire la recette

Potage aux haricots à la niçoise

Un potage exquis inspiré de du sud de la France à base de haricots et basilic. Ce que le chef en dit : "cette préparation typique de la région niçoise est une sorte de minestrone."

Lire la recette

Pigeons à la provençale

Un plat préparé en 40 minutes qui vous laissera déguster les pigeons dans toute sa splendeur. La petite astuce: "l’ail et l’huile d’olive parfument ce plat de pigeons jusque dans la."

Lire la recette

Terrine niçoise aux blettes et aux pgnons de pin

Une entrée et hors-d'oeuvre préparée en 35 minutes qui vous laissera déguster les blettes dans toute sa splendeur. La petite astuce: "proposez cette délicieuse terrine estivale en entrée, accompagnée d’une belle salade verte de..."

Lire la recette

Canard aux olives

Une version simplifiée et plus rustique de la recette traditionnelle du canard aux olives. Petit conseil: une belle combinaison de canard et de viande qui donne à ce plat une saveur unique. Vos invités ou votre famille vont se régaler.

Lire la recette

Pounti

Une spécialité à base de pruneaux de Rouergue dans le Sud de la France. Pensez-y : un plat absolument fabuleux à base de pruneaux prête en 20 minutes et qui est moyennement facile à réaliser.

Lire la recette

Côtes-filets grillées d'agneau fermier aux anchois

Autrefois dans le Roussillon on utilisait des anchois au sel pour saler les plats. Astuce cuisine: côtelettes d''agneau + agneau = succès garanti. En 25 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières.

Lire la recette

Aïoli du Languedoc

Ail + huile d''olive = succès garanti. En 30 minutes top chrono, vous allez régaler tous vos invités de la plus délicieuse des manières. Les internautes disent: "terre de l’ail, le sud de la France offre un panel de succulentes recettes utilisant ce légume..."

Lire la recette

9 Recettes du sud de la France pour réaliser des à base de haricots blancs, anchois, canard, olive et viande à servir en plats

4.0