Ratatouille facile

Cette recette de ratatouille est la préparation indispensable pour toute table estivale qui se respecte. Tout les légumes vedettes de l’été sont présents : aubergines, poivrons, tomates & courgettes.


Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • 3 tomates allongées
  • 3 courgettes
  • 1 aubergine
  • 2 oignons
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron rouge
  • 2 gousses d’ail 
  • 1 branche de thym
  • 1 branche de romarin
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre du moulin.

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Préparation

Laver les poivrons, l’aubergine et les poivrons.

Emincer les poivrons en lamelles en prenant soin de retirer les pépins et les membranes blanchâtres.

Couper les courgettes et les aubergines en dés de 2 cm.

Emonder les tomates en les plongeant 30 secondes dans de l’eau bouillante et en les pelant ensuite.

Couper ensuite les tomates en quartier et retirer les pépins.

Eplucher les gousses d’ail et les hacher les finement.

Eplucher les oignons et les émincer finement.

Verser dans une casserole 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faire chauffer à feu moyen.

Ajouter les oignons et les laisser blondir.

Ajouter l’ail, le romarin et les tomates et laisser compoter pendant 15 minutes à couvert.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à feu vif.

Saisir séparément les poivrons, les aubergines et les courgettes.

Ajouter ensuite tout les légumes saisis avec les tomates et les oignons.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Couvrir et laisser encore mijoter pendant 15 min.

Idées, trucs & astuces

Cette ratatouille facile est un accompagnement parfait pour une viande grillée ou un poisson grillé et donc l’accompagnement indispensable pour un barbecue.



Durée : 70 minutes ( 20 minutes de préparation - 50 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 56 personnes

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