Omelette aux pommes de terre
Un plat simple et délicieux qui accompagnée d’une salade d’endives ou de mesclun fait un repas parfait. Sa réalisation en est facile à la portée de tous. Choisissez de préférence des œufs fermiers, très frais.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 8 œufs
- 2 belles pommes de terre à chair ferme
- ½ botte de persil
- 2 c à s de crème liquide
- 4 c à s d’huile de colza
- Sel fin
- Poivre noir de Malabar
Les recettes : oeuf (154 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et ciselez finement le persil.
- Pelez et taillez les pommes de terre en fines rondelles.
- Lavez et essuyez-les soigneusement.
- Dans une grande poêle, faites-les cuire dans 2 c à s d’huile pour les faire dorer.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Ajoutez le persil.
- Mélangez et couvrez la poêle.
- Réservez sur feu très doux.
Préparation
- Cassez les œufs dans un saladier.
- Ajoutez la crème fraîche, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Mélangez énergiquement.
- Dans une poêle, faites chauffer 2 c à s d’huile.
- Quand elle est chaude, versez les œufs battus et faites cuire en ramenant les bords vers le centre avec une spatule en bois.
- Ajoutez les pommes de terre sur le dessus de l’omelette et terminez la cuisson 2 mn.
- Faites glisser l’omelette dans le plat de service et servez chaud.
Durée : 30 minutes
( 10 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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