Tartare de veau au couteau

Le fameux tartare au couteau dans lequel le bœuf a été remplacé par le veau. Un délice plus subtil qui permet de nombreuses variations des plus intéressantes.

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 350 g d’escalope de veau
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 jaunes d’œufs
  • 6 cornichons
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à café de câpres
  • sel, poivre blanc

Les recettes : veau (136 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher finement l’échalote.

Hacher les cornichons en fine brunoise, à savoir des petits cubes de 2 à 3 mm de côté.

Découper les escalopes de veau en petits dés de 5 à 6 mm de côté, ou plus si vous préférez un peu plus de mâche.

Placer tout les ingrédients dans un grand saladier ou dans un cul de poule.

Bien mélanger.

Saler et poivrer, mélanger à nouveau. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Dresser dans des assiettes avec quelques feuilles de roquettes.


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 2 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

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