Carpaccio d'ananas aux crevettes grises
Une entrée froide sucrée-salée légère, exotique et rafraîchissante.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 ananas frais
- 200 g de crevettes grises, cuites et décortiquées
- Le jus de 2 citrons verts, fraîchement pressé et filtré
- Huile d’olive
- Un bouquet de coriandre fraîche
- 50 g de gingembre, finement râpé
- 1 pincée de sel
Les recettes : ananas (55 recettes)
Préparation
Nettoyer puis ciseler finement la coriandre. Réserver.
Récupérer le jus des citrons verts, puis le filtrer. Réserver.
Peler l’ananas puis détailler sa chair en très fines tranches à l’aide du grand couteau de cuisine.
Répartir les tranches d’ananas sur les assiettes de service.
Arroser chaque assiette d’un petit filet d’huile d’olive et de jus de citron vert, puis les parsemer avec le gingembre râpé, la coriandre ciselée et le sel.
Ajouter aux assiettes les crevettes grises et servir aussitôt.
Durée : 25 minutes
( 25 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 28 personnes
Vos commentaires & questions