Salade de bananes
La banane sous toutes ses formes et ses variétés se trouve dans cette salade qui est relevée de jus de citron et de sucre roux. Très facile à faire. Choisissez des bananes bien mûres, bien meilleures et plus sucrées.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 12 bananes freyssinettes
- 8 bananes roses
- 2 bananes séchées
- 8 c à s de crème de banane
- 6 c à s de poudre de banane séchée
- 2 c à s de noix de coco râpée.
- 1 citron vert
- 1 citron jaune
- 4 c à s de sucre roux
- ½ feuille de citron kaffir
Les recettes : bananes (63 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pressez les citrons.
- Pelez et coupez les bananes roses et freyssinettes en rondelles.
- Arrosez-les de jus de citron pour les empêcher de noircir.
- Coupez les bananes séchées en morceaux.
- Ciselez la feuille de citron kaffir.
Préparation
- Mettez les bananes dans un saladier et ajoutez le sucre et le feuille ciselée de citron kaffir.
- Arrosez avec la crème de banane et le reste de jus de citron.
- Couvrez et laissez macérer 1 h au frais.
- Au moment de servir, mélangez.
- Répartissez dans des coupes individuelles et saupoudrez de poudre de banane et de noix de coco râpée.
Durée : 10 minutes
( 10 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
Vos commentaires & questions