Raviolis chinois au bœuf
A la manière chinoise des raviolis farcis d’une viande hachée de bœuf et des légumes aux saveurs d’Asie. La pâte à raviolis se prépare de la même manière que pour des raviolis « made in Italy ».
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 300 g de farine type 55
- 3 œufs
- 1 c à s d’huile d’olive
- ¼ c à s de sel
Farce
- 150 g de filet de bœuf
- 100 g de chou chinois
- 60 g de carottes
- 50 g de pousses de soja
- 1 c à café de vinaigre de riz
- 1 c à café d’huile de sésame
- ½ c à café de Cinq-épices
- 1 c à café de nuoc-mâm
- Sel fin
- Poivre du Vietnam
Préparation
Préparation des ingrédients
- Sur le plan de travail, disposez la farine en fontaine.
- Cassez-y les œufs, ajoutez le sel et l’huile d’olive et incorporez petit à petit la farine jusqu’à ce que les ingrédients soient complètement amalgamés.
- Pétrissez avec la paume de la main pour obtenir une pâte lisse et souple et battez-la, puis repétrissez pendant 10 mn.
- Si besoin ajoutez un peu d’eau.
- Formez une boule, déposez-la dans un récipient recouvert d’un torchon et laissez reposer.
- Coupez les racines et rincez les pousses de soja.
- Epluchez et taillez en fine julienne la carotte.
- Ôtez les côtes des feuilles de chou et taillez-les en fines julienne.
- Emincez très finement le bœuf en tout petits bâtonnets fins comme des allumettes.
Préparation
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition.
- Plongez-y les légumes et faites-les cuire 1 mn.
- Egouttez-les et passez-les sous l’eau glacée.
- Versez-les de nouveau dans l’égouttoir et laissez-les s’égoutter. Dans un wok, faites chauffer l’huile et faites cuire la viande 2 mn.
- Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez dans un saladier et ajoutez les légumes bien égouttés.
- Assaisonnez avec les cinq-épices, le vinaigre de riz, l’huile de sésame et le nuoc-mâm.
- Etalez très finement la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez des bandes de pâte.
- Disposez sur la pâte de petits tas de farce tous les 3 cm au milieu des bandes.
- Couvrez d’une seconde bande et soudez les espaces entre les tas de farce en appuyant bien avec les doigts.
- Coupez les raviolis avec une roulette dentelée.
- Portez à ébullition une casserole, d’eau, salez et plongez-y les raviolis.
- Faites cuire 2 à 3 mn et égouttez-les.
- Servez chaud.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
3 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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