Aubergines à la mode de SIchuan

Frais et parfumé, ce plat est très simple à réaliser avec des ingrédients faciles à se procurer. La réalisation en est rapide. Vous pouvez le préparer un peu à l’avance et le réchauffer au dernier moment. Ce plat se déguste seul ou en accompagnement de viande blanche.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 aubergines 
  • 4 gousses d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 2 c à s d’huile de tournesol
  • 2 pincées de sucre
  • 2 c à s de graines de haricot de soja (facultatif)
  • 2 c à s de sauce soja claire
  • 2 c à s de sauce forte
  • 16 baies de poivre de Sichuan
  • ½ bouquet de coriandre

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Préparation

Préparation des ingrédients
  • Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule et coupez-les en 2. 
  • Découpez chaque moitié en morceaux de 2 à 3 cm. 
  • Mettez-les dans le panier du cuit-vapeur et faites-les cuire 8 mn. 
  • Pendant ce temps, pelez et hachez les gousses d’ail. 
  • Epluchez et râpez le morceau de gingembre. 
  • Lavez et séchez les feuilles de coriandre.
Préparation
  • Dans un wok, faites chauffer l’huile et saisissez l’ail et le gingembre. Ajoutez les aubergines, le sucre et les graines de haricot de soja. 
  • Laissez cuire en tournant régulièrement avec une cuillère de bois durant 5 mn. 
  • Ajoutez les 2 sauces et les baies de Sichuan et mélangez 1 mn. 
  • Versez dans le plat de service et parsemez de feuilles de coriandre fraiches. 
  • Servez chaud.


Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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