Ravioles chinoises à la viande

Un mélange de viande de veau et e porc compose la farce des ravioles. La pâte est celle des ravioles chinoises et vous en trouvez dans le épiceries chinoises ou orientales. Elles cuisent à la vapeur, puis dorent dans la poêle. 


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte à ravioles
  • 250 g de farine
  • 1 c à café de sel
  • 15 cl d’eau tiède
Farce
  • 250 g de viande de porc
  • 250 g de viande de veau
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 25 cl de vin blanc
  • ½ botte de coriandre
  • Noix de muscade
  • 1 œuf
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Sel fin 
  • Poivre noir du Vietnam

Les recettes : viande (43 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Préchauffez le four à 180°C, th 6. 
  • Dans une poêle, faites rissoler la viande dans une noix de beurre et ajoutez le vin blanc, faites réduire à feu moyen. 
  • Epluchez et tailles en brunoise les légumes. 
  • Faites-les sauter dans une poêle à feu vif pour qu’ils grillent légèrement. 
  • Ajoutez à la viande et cuisez au four 90 mn. 
  • Sur un plan de travail, versez la farine et le sel. 
  • Creusez un puits et incorporez l’eau petit à petit en ramenant la farine des bords  vers le centre. 
  • Pétrissez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. 
  • Formez une boule et laissez reposer 30 mn.
Préparation
  • Mixez la viande et les légumes et assaisonnez avec l’œuf, la coriandre ciselée, la noix de muscade râpée, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Etalez finement la pâte à raviole avec un rouleau à pâtisserie. Découpez des disques de 8 cm de diamètre. 
  • Déposez au milieu de chaque disque une peu de farce. Humectez les bords et refermez la raviole en soudant bien les bords. 
  • Mettez dans le panier vapeur et faites cuire 5 mn. 
  • Dans une poêle, faites chauffer le beurre et faites sauter les ravioles. 
  • Servez chaud. 

Idées, trucs & astuces




Durée : 70 minutes ( 60 minutes de préparation - 7 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 15 personnes

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