Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume
Passer les fraises sous un filet d’eau froide et bien les sécher.
Equeuter et couper les fraises en 4.
Verser dans une casserole le jus de pomme, 30 cl d’eau et les quartiers de fraises.
Porter à ébullition à feu doux et laisser mijoter 5 minutes.
Retirer du feu et verser le tout à travers une étamine de manière à récupérer tout le jus dans un saladier placé en dessous. Presser légèrement les fruits pour bien extraire le jus.
Peser le poids du jus obtenu et préparer le même poids de sucre.
Verser le jus de citron, le jus de fraise et le sucre cristallisé dans une bassine à confiture.
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Porter à ébullition à feu vif et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu’à ce que la gelée prenne.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.