Confiture de fraise facile

La confiture régressive par excellence … Elle est la reine du petit déjeuner une fois étalée généreusement sur une tranche de pain de campagne grillée ou encore un beau morceau de baguette.


Ingrédients

Pour 4 pots de 375 g :
  • 1,1 kg de fraises (soit 1 kg net)
  • 800 g de sucre cristallisé
  • 1 petit citron

Les recettes : fraises (111 recettes)

Préparation

Premier jour :

Passer les fraises sous un fin filet d’eau froide et bien les sécher délicatement.

Équeuter les fraises et les déposer dans un saladier.

Verser dessus le jus de citron et saupoudrer avec le sucre cristallisé.

Couvrir avec un film alimentaire et laisser macérer pendant 12 h au frigo.


Le lendemain :

Verser le contenu du saladier dans une bassine à confiture.

Faire chauffer à feu moyen jusqu’à atteindre un léger frémissement.

Retirer délicatement les fraises au moyen d’une écumoire et les mettre de côté.

Chauffer à feu vif et porter à ébullition le liquide jusqu’à que le sirop atteigne la température de 105°C au thermomètre à sucre.

Remettre les fraises et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes en écumant régulièrement.

La confiture est cuite quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.

Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.

Refermer  avec des couvercles à vis ou du cellophane.

Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.

Idées, trucs & astuces




Durée : 40 minutes ( 20 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 pots de 375g.
Rating moyen : 4.0 / 5 par 31 personnes



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