Purée de coings au beurre et à la noix de muscade
Une délicieuse – et plus fine - alternative à la purée de pommes de terre traditionnelle qui sera un formidable accompagnement pour du gibier.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 1 Kg de coings
- 100 g de beurre doux
- 25 cl de lait entier
- 1 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- Sel fin
- Poivre noir du moulin
Les recettes : coings (52 recettes)
Préparation
Peler les coings, en retirer le cœur et les pépins, puis détailler leur chair en gros cubes.
Faire fondre et puis chauffer le beurre dans une casserole, puis y ajouter les dés de coings.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 mn ; en remuant régulièrement.
Saupoudrer les morceaux de coings avec la noix de muscade, un peu de sel et de poivre moulu en fin de cuisson.
Mélanger, puis retirer la casserole du feu.
Ajouter ensuite à celle-ci le lait, puis réduire le tout en une fine purée, à l’aide du presse-purée.
Ajuster l’assaisonnement si nécessaire, en ajoutant sel et poivre moulu.
Réserver au chaud, en mélangeant régulièrement, jusqu’au moment de servir, en accompagnement.
Durée : 65 minutes
( 30 minutes
de préparation -
35 minutes de
cuisson)
pour 6 personnnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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