Chou vert étuvé aux baies de genièvre
Un accompagnement simple et succulent pour tous les filets de poissons pochés ou cuits à la vapeur.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- ½ chou vert
- 50 g de beurre doux
- ½ litre d’eau
- Une dizaine de baies de genièvre
- Sel
- Poivre noir du moulin
Les recettes : baies de genièvre (7 recettes)
Préparation
Nettoyer le chou vert puis détailler ses feuilles en lanières, à l’aide d’un bon couteau de cuisine.
Porter 50 cl d’eau salée à ébullition, puis y plonger les lanières de chou vert pour une cuisson d’environ 15 mn.
Après 15 mn de cuisson, ajouter à la casserole le beurre, les baies de genièvre, quelques pincées de sel et quelques tours de moulin à poivre.
Bien remuer en prolongeant la cuisson de 5 mn ; à feu doux.
Dressage et présentation :
Répartir l’accompagnement bien chaud dans les assiettes de service préchauffées, et y ajouter vos filets de poissons pochés.
Servir rapidement.
Durée : 45 minutes
( 25 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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