Tartelettes de tomates au Saint-nectaire
                Des petites tartelettes délicieusement gourmandes, et dont je raffole particulièrement. Le mariage - cuit au four - de belles tomates avec parfum et le goût caractéristique du Saint-nectaire est une réussite complète. Une belle entrée, qui ressemble plus à une gourmandise !
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes : 
                  
                    - 1 rouleau de pâte brisée (préparée)                      
 
                      - 20 g de farine tamisée
 
                      -  1 Saint-nectaire (réfrigéré)
 
                      - 6 belles tomates fermes
 
                      - 4 cuillères à soupe de chapelure
 
                      - 30 g de beurre doux ramolli + 20 g (pour les moules)
 
                      - 2 cuillères à soupe de persil plat finement haché
 
                      - Sel
 
                      - Poivre noir du moulin
 
                  
                    Ustensiles :
                                        
                      - Un rouleau à pâtisserie
                     
                      - 4 petits moules à tartelettes
                     
                      - Un emporte-pièce, d’un diamètre légèrement supérieur aux moules à tartelettes
 
                  
                 
                                        
                            Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    
                    - Préchauffer le four à 180 °C. 
 
                    - Nettoyer les tomates puis les détailler et rondelles régulières.
 
                    - Etaler ensuite les rondelles de tomates sur un linge propre et les saupoudrer légèrement de sel afin de les faire dégorger pendant 10 mn ; en les retournant après 5 mn. Réserver.
 
                    - Dérouler et aplanir la pâte brisée sur un plan de travail légèrement fariné.
 
                    - Beurrer les moules à tartelettes.
 
                    - Découper 4 cercles dans la pâte brisée à l’aide de l’emporte-pièce et garnir les moules à tartelettes avec les disques de pâte.
 
                    - Gratter ou retirer la croûte du Saint-nectaire. Le détailler ensuite en tranches régulières. Ranger et répartir les tranches de fromage sur les fonds de tarte.
 
                    - Répartir et recouvrir ensuite le fromage avec les rondelles de tomates.
 
                    - Poivrer, saupoudrer avec la chapelure et ajouter des petits morceaux de beurre ramollis.
 
                    - Mettre ensuite les tartelettes au four bien chaud pour une cuisson de 20 à 25 mn.
 
                  
                  Présentation :
                                        
                      - Après cuisson, laisser reposer les tartelettes hors du four pendant 5 mn avant de les démouler et de les disposer sur une assiette de service.
 
                      - Les décorer de persil ciselé avant de les servir chaudes ou tièdes.
 
                  
                 
                
               
                
                
                
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