Salade fraîche de fenouil et de pamplemousse rose
La combinaison d’herbes aromatiques, du jus de pomme, du fenouil et du pamplemousse rose donnent à cette belle salade une symphonie de fraîcheur qui sera toujours la bienvenue sur votre table d’été.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 2 bulbes de fenouil émincés très finement
- 2 pamplemousses roses pelés à vif et découpés en quartiers
- 2 tiges de céleri détaillé en fines tranches
- 50 cl de jus de pomme (clair)
- 1 branche de thym frais
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sel de céleri
- 3 grains de poivre noir
Les recettes : salades (306 recettes)
Préparation
- Disposer ensemble dans une casserole le jus de pomme avec le poivre et le thym. Chauffer à feu doux, puis laisser réduire en mélangeant pendant environ 15 mn, jusqu’à l’obtention d’environ l’équivalent de 3 cuillères à soupe de sirop assez épais.
- Retirer du feu, laisser refroidir puis incorporer au sirop le vinaigre et le sel de céleri. Bien mélanger et réserver.
- Mettre ensemble dans un grand saladier le fenouil, les quartiers de pamplemousse et le céleri.
- Mélanger puis napper la salade avec le sirop froid.
- Bien mélanger avant de servir.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions