Confiture de pamplemousse rose au gingembre et miel

Voilà une confiture qui va faire fondre tout les amoureux de marmelades et autres gelées aux agrumes. En plus d’être une merveille sur un toast, cette confiture est un ingrédient bien utile pour vos volailles aux agrumes ou sauces aigres douces.


Ingrédients

Pour 800 g de confiture :

  • 4 pamplemousses roses
  • 250 g de miel (miel d’acacia, miel de châtaigner)
  • 250 g de sucre
  • 15 g de gingembre frais
Les recettes : pamplemousses roses (17 recettes)

Préparation

Extraire le zeste d’un pamplemousse

Extraire la chair des 4 pamplemousses et retirer toutes les petites peaux de la pulpe.

Râper très finement le gingembre


Blanchir les zestes


Faire bouillir de l’eau dans une casserole à feu vif

Plonger les zestes dans l’eau pendant 3 minutes

Refroidir dans de l’eau froide et égoutter

Hacher les zestes très finement


Préparation de la confiture


Verser le miel et le sucre dans une casserole ou une bassine à confiture à feu moyen

Porter le mélanger sucre et miel à ébullition sans mélanger jusqu’à ce que les cristaux de sucre soient totalement dilués.

Ajouter le gingembre râpé, la pulpe de pamplemousse et les zestes de pamplemousse

Laisser confire à feu doux pendant 30 à 40 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Cette confiture n’épaissit jamais énormément. La consistance à obtenir se situe entre la marmelade et la confiture.

Verser dans de bocaux en verre que vous aurez préalablement stérilisés.

Idées, trucs & astuces

Vous pouvez agrémenter cette recette avec des clous de girofles, de la pistache concassée, de la cardamome verte ou encore quelques amandes.

N’hésitez pas à ajouter plus de zeste si vous aimer un goût plus fort. Vous pouvez très bien ajouter des zestes d’oranges ou de citron.

Vous pouvez employer cette confiture dans de nombreuses préparation de sauces qui accompagnent des volailles ou pour réaliser des sauces aigres douces dans de la cuisine asiatique.



Durée : 60 minutes ( 20 minutes de préparation - 40 minutes de cuisson)
pour 4 pots
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

3.6 / 5

ali

4 / 5

J'ai fais cette recette mais elle c cristalliser je n sait pas pourquoi jai voulu impressionner ma femme

le confiturier

5 / 5

Je viens juste de tester cette recete et pour tout dire j'avais quelques réserve quant à l'ajout de gingembre... Et bien j'en suis bien content...L'ai faite goûtée à des clients qui venaient chercher une commande..Ils étaient enchantés.. Je vous le conseil sur un gâteau de Savoie avec un petit thé vert.. Extra, extra;...

cohen lisa

3 / 5

J'ai fais cette recette et je vous la conseil fortement.C'est vrai que sa ne convient pas aux diabètiques.Merci pour la recette.

cohen lisa

2 / 5

J'ai fais cette recette et je vous la conseil fortement.C'est vrai que sa ne convient pas aux diabètiques.Merci pour la recette.

de BOLLIVIER Gilbert

4 / 5

Cette recette de pamplemousse rose paraît délicieuse mais ne doit pas convenir aux diabétiques???? A vous, cordialement.