Le bouillon de légumes est une base indispensable à toujours à avoir de stock. Ce bouillon servira de base pour vos sauces ou pour bouillir des viandes et autres volailles. Les plus courageux peuvent également l’utiliser dans le cadre de cures détox.
Proportions pour 1,2 l
Préparation des ingrédients
Je conserve toujours les légumes qui ont servi à faire le bouillon pour les incorporer dans une purée de pomme de terre ou un hachis Parmentier.
Ce bouillon se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur et vous pouvez le congeler pour l’utiliser à loisir. Je vous conseille de le congeler dans des bacs à très gros glaçons de manière à pouvoir l’utiliser par petites doses.
Ce bouillon peut être agrémenté de laurier, clous de girofle, thym, gingembre ou encore de graines de fenouils qui lui donneront de goût si délicieusement anisé.
Durée
: 40 minutes
( 10 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 1,2 litre
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes