Salade de lentille orientale

Dés que je pense aux lentilles, je pense à un pied de porc ou à du saucisson de Lyon.. Bizarre non ? Cette salade de lentille sera plus adéquate à mon sens avec une viande grillée ou un tartare de saumon et apportera beaucoup de fraîcheur dans l’assiette.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de lentilles brunes
  • 2 échalotes
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 2 cuillères à café de menthe hachée
  • 10 brins de ciboulette
  • Bouillon de poule
  • 1 cuillère à café de poudre de cumin
  • sel, poivre
Les recettes : lentilles (58 recettes)

Préparation

Cuisson des lentilles :

Mettre les lentilles dans une casserole et couvrir avec le bouillon de poule

Porter à ébullition et ensuite laisser cuire 10 minutes jusqu’à ce que les lentilles soient tendres


Passer les lentilles sous l’eau froide et les laisser égoutter


Préparation de la salade :

Couper les tomates en petits dés

Hacher les oignons et ciseler la ciboulette


Mélanger dans un saladier les oignons, les tomates, la ciboulette et les lentilles


Ajouter la menthe, le cumin, l’huile d’olive, le jus de citron et bien mélanger


Saler et poivrer à votre convenance


Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires