Salade iceberg tomate mozzarella à l’huile de tomates confites et basilic
Une autre petite idée de salade inspirée de la célèbre recette de la tomate mozzarella. Les tomates et la mozzarella sont installés sur un lit de laitue iceberg bien croquante et nappées d’une marinade aux tomates confites et basilic. Pour réveiller le tout, j’ajoute des copeaux de Parmesan tout simplement.
Ingrédients
Pour 4 personnes en accompagnement ou 2 personnes en entrée :
- 1 laitue iceberg
- 3 tomates grappe
- 200 g de mozzarella
- 100 g de parmesan
- 6 morceaux de tomates confites
- 1 gousse d’ail
- 6 cuillères à soupe d’huile extra vierge
- 1 bouquet de basilic
-
Fleur de sel, poivre
Les recettes : tomates (237 recettes)
Préparation
Préparation de l’huile au et tomates confites :
- Hacher grossièrement les tomates confites
- Eplucher et hacher finement la gousse d’ail
- Effeuiller le basilic et hacher grossièrement les feuilles
- Placer dans un récipient les tomates confites, l’ail haché, le basilic haché et l’huile d’olive
- Laisser le tout marinier au réfrigérateur pendant 2 jours.
Préparation de la salade :
- Laver et couper la laitue iceberg en fine lamelle. Couper à nouveau pour obtenir au final des lamelles de 3-4 cm de long
- Couper les tomates en morceaux
- Egoutter la mozzarella et la couper en cubes
- Râper le parmesan avec un couteau économe de manière à récupérer de fins copeaux.
- Placer la laitue, les morceaux de tomates, la mozzarella et les copeaux de Parmesan dans un saladier
- Arroser avec l’huile d’olive aux tomates confites et basilic
- Bien mélanger
- Saler et poivrer à votre convenance.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes
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