Salade de riz aux navets nouveaux, olives vertes et gingembre
Privilégiez ce plat avec des petits navets nouveaux du printemps. Elle est fraîche et agréablement parfumée. Facile à faire avec du riz complet ou non, des navets, des cornichons et des olives. Aromatisée d’une sauce bien vinaigrée.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 de riz basmati ou complet
- 400 g de navets
- 2 poivrons rouges
- 50 cl d’eau
- 30 g de racine de gingembre frais
- 100 g de cornichons
- 100 g de petits oignons au vinaigre
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 10 cl d’huile d’olive
- 100 g d’olives noires et vertes dénoyautées
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : riz basmati (7 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les poivrons, coupez-les en 2, ôtez le pédoncule et les graines et faites-les griller sous le gril du four.
- Quand la peau est noire, retirez-les en enfermez-les dans un sac en plastique.
- Epluchez les navets et râpez-les.
- Coupez la racine de gingembre en petits dés.
- Dans une casserole, portez de l’eau à ébullition, salez et versez le riz, les navets et le gingembre.
- Pendant ce temps, émincez les cornichons et les olives.
- Sortez les poivrons du sac, coupez-les en lanières.
- La cuisson terminée, égouttez et refroidissez sous l’eau froide.
Préparation
- Versez le riz, les navets et le gingembre dans un saladier.
- Ajoutez les cornichons, les olives, les oignons, les lanières de poivrons, l’huile et le vinaigre.
- Mélangez, vérifiez l’assaisonnement.
Durée : 50 minutes
( 20 minutes
de préparation -
30 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes
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