Velouté de choux fleurs moutardée
Les saveurs du chou-fleur rehaussées par celles de la moutarde. Un soupçon de crème pour le velouté et l’onctuosité. Utilisez des bouquets de choux-fleurs surgelés lorsque ce n’est pas la saison des choux-fleurs, c’est très bon aussi.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 1
chou fleur ou 1 paquet de chou-fleur surgelé
- 1 c à s de fécule de pomme de terre
- 20 cl de
crème fleurette
- 2 cuillerées à soupe de moutarde de Dijon ,
-
Gros sel
- Poivre blanc parfumé:
Muntok , par exemple, et du
- Cerfeuil .
Les recettes : choux fleurs (39 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Nettoyez bien le chou fleur, détachez les bouquets et faites-les cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée au gros sel marin.
- Dans un bol, mélangez la crème et la moutarde et la fécule de pomme de terre.
.
Préparation
- Lorsque vous pouvez traverser les bouquets de choux-fleurs avec la lame d’un couteau, mixez-les et ajoutez un peu d’eau de cuisson pour obtenir l’épaisseur souhaitée.
- Remettez dans la casserole et portez à ébullition.
- Versez le mélange crème, moutarde et fécule et remuez énergiquement ;
- Faites cuire quelques minutes à petits bouillons.
- Versez dans une soupière, saupoudrez de cerfeuil ciselé et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Durée : 30 minutes
( 15 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 15 personnes
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