Soupe de merlan au concombre
Voici une recette de soupe originale à cuisiner à la saison du merlan et du concombre durant l’été. C’est une recette simple et économique, un plat familial facile à faire dans un temps assez court Un peu plus d’une demi-heure dont 20 de cuisson.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de filets de merlan
- ½ l d’eau froide
- 2 pommes de terre
- 1 concombre
- 1 carotte
- 1 bouquet garni
- 7,5 cl de crème fraiche
- 5 tiges de cerfeuil
- Sel fin
- Poivre sauvage Voatsipériféry
Les recettes : merlans (6 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez les filets de merlan sous l’eau froide.
- Pelez les pommes de terre et la carotte et coupez-les en rondelles.
- Pelez le concombre et coupez le tiers en tronçons.
- Réservez le reste.
Préparation
- Dans une casserole, versez l’eau froide et ajoutez les filets de merlan, les morceaux de pommes de terre, de carotte, de concombre et le bouquet garni.
- Portez à ébullition et salez.
- Faire cuire à petit feu 20 mn.
- Pendant ce temps, lavez et ciselez le cerfeuil.
- Coupez le concombre en très petits dés et, dans une poêle, faites-le revenir rapidement dans un peu de beurre sans qu’ils prennent couleur.
- Le potage est cuit, passez le au mixer, versez-le dans une soupière avec la crème fraiche, mélangez.
- Ajoutez les dès de concombre et saupoudrez de cerfeuil haché.
- Servez chaud.
Durée : 55 minutes
( 35 minutes
de préparation -
20 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions