Soupe glacée au melon

Le melon… sa fraîcheur, sa saveur sucrée, sa couleur chaude en font un des légumes préférés de l’été. Il sera encore plus rafraichissant en soupe glacée, une entrée séduisante pour un repas d’un jour de chaleur.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 3 gros melons ou 6 petits melons
  • 1 citron
  • 1,5 cl Floc de Gascogne ou Muscat Beaumes de Venise ou Pineau des Charentes
  • Poivre blanc Muntok
  • Fève de Tonka râpée
Les recettes : melons (45 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

Coupez les melons en 2, épépinez-les, ôtez la chair et coupez-la en dés. Pressez le citron.

Préparation :

Mettez les dés de melon, le jus de citron et le vin choisi dans le bol du mixer.
Mixez la préparation.
Râpez un peu de fève de Tonka et assaisonnez d’une belle pincée de poivre fraichement moulu.
Versez dans un récipient et gardez au frais quelques heures.
Servir dans des petits bols avec quelques copeaux de jambon sec de pays.

Durée : 10 minutes ( 10 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

marie-paule scheubel 02/08/2007

pourriez-vous préciser ce que sont les fèves de Tonka et où peut-on en trouver? merci

bourdouxhe 15/08/2007

ce que sont les fèves de tonka

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires