Soles aux fruits de la passion
Une alliance inattendue qui fonctionne très bien, les soles fraiches et savoureuses, à la saveur douce sont boostées par l’acidité et la vivacité des fruits de la passion. C’est en fait une recette très classique, facile à réaliser et qui ne demande ni un temps trop long, ni de grandes connaissances en cuisine. Demandez à votre poissonnier de lever les filets mais de vous donner les arêtes pour confectionner un fumet.
Ingrédients
pour 6 personnes
- 6 soles
- 6 fruits de la passion
- 1 bouquet de persil
- 25 cl de vin blanc
- 25 cl d’eau
- 6 échalotes
- 2 oignons
- 125 g de beurre
- 1 branche de thym
- 3 feuilles de laurier
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez un fumet de poisson : dans une casserole, mettez le vin blanc et l’eau, les arêtes, les tiges de persil, le thym et le laurier.
- Portez à ébullition et laissez frémir 20 minutes. Filtrez et réservez.
- Epluchez et hachez les échalotes et les pignons, lavez les feuilles de persil et hachez-les.
- Roulez les filets de sole et faites-les tenir à l’aide d’une pique en bois.
- Retirez la pulpe de fruits de la passion avec une cuillère et versez dans un bol, réservez.
Préparation
- Dans une casserole, faites fondre 25 g de beurre et faites suer les échalotes et les oignons ainsi que les feuilles de persil.
- Ajoutez ensuite les filets de soles roulés et mouillez avec le fumet et la pulpe des fruits de la passion.
- Faites frémir à feu doux 7 minutes.
- Retirez les filets de sole et réservez dans le plat de service au chaud, faites réduire le jus de cuisson pour qu’elle épaississe, puis montez la sauce au beurre.
- Vérifiez l’assaisonnement et versez sur les filets de sole.
- Accompagnement recommandé : riz ou légumes de saison.
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