Foie de veau aux échalotes
Un délicat foie de veau cuit rosé et accompagné d’une sauce aux échalotes confites dans le vin blanc. Tout simple et tout bon, ce plat se cuisine facilement et assez rapidement. Il s’accompagne de légumes, de saison, de pommes de terre sautées ou de riz pilaf.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 6 tranches de
foie de veau
- 2 c à s de farine
- 1 grosse
noix de
beurre
- 1 c à s d’huile d’arachide
- Sel fin
- Poivre du moulin
- Persil ciselé
- 6 grosses
échalotes
- 1 verre de
vin blanc sec
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Epluchez et ciselez grossièrement les échalotes.
- Mettez-les dans une petite casserole, versez le vin blanc et laissez cuire à petit feu.
- Farinez les tranches de foie.
Préparation
- Dans une poêle faites blondir le beurre et l’huile,
- Faites cuire les tranches de foie 1 mn sur chaque face, le temps qu’elles dorent.
- Les retirez du plat, salez et poivrez.
- Ajoutez dans les échalotes le jus de cuisson, mélangez et versez sur les tranches de foie.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions