Mille-feuille d'aubergines et mozzarella aux finettes de porc
Les finettes de porc (très fines tranches de longe de porc) se prêtent merveilleusement à une combinaison avec des aubergines : essayez sans tarder cette succulente entrée.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de finettes de porc
- 2 petites aubergines
- 2 cuillères à soupe de farine tamisée
- 2 oeufs
- 2 boules de mozzarella bufflonne
- 1 tomate
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre noir du moulin
Ustensiles :
- Un fouet manuel
- Du papier absorbant
- Un plat creux pouvant aller au four
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Après les avoir nettoyées, détailler les aubergines en rondelles d’environ 1 cm d’épaisseur.
- Battre ensemble dans un bol les œufs et la farine. Y plonger les rondelles d’aubergines, puis réserver.
- Faire ensuite chauffer l’huile d’olive dans un grande poêle, puis y faire rissoler à feu doux les finettes de porc pendant environ 7 mn sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- Egoutter et réserver sur du papier absorbant en fin de cuisson.
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Détailler la tomate et la mozzarella en rondelles (de la même taille approximative que les rondelles d’aubergines).
- Dresser ensuite dans le plat creux 4 tourelles (pour chaque tourelle : une rondelle d’aubergine, suivi d’une finette de porc salée et poivrée, suivi d’une rondelle de tomate et d’une rondelle de mozzarella – en répétant cette opération une seconde fois).
- Mettre au four pour une cuisson d’environ 10 mn, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que les finettes soient cuites.
- Servir rapidement, dès la sortie du four.
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