Asperges vertes gratinées aux finettes de porc et au parmesan

Un régal facile à préparer et tout en finesse pour tous les vrais amateurs d’asperges.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 200 g de finettes de porc (longe de porc détaillée en très fines lamelles)
  • 12 asperges vertes
  • 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

  • Un grand plat creux pouvant aller au four

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Préparation

Cuire les asperges vertes dans un grand volume d’eau bouillante légèrement salée pendant environ 4 mn. Les égoutter puis les rincer sous l’eau froide.

Disposer ensuite les asperges en rangée dans le plat creux pouvant aller au four.

Recouvrir la base des asperges avec les finettes de porc – légèrement salées et poivrées – et disposées l’une à côté de l’autre.

Saupoudrer les finettes de porc avec le parmesan râpé et un peu de chapelure.

Arroser le tout avec l’huile d’olive, puis mettre le plat sous le gril bien chaud de votre four pendant environ 5 à 6 mn ; jusqu’à ce que les finettes de porc soient cuites et bien dorées.

Servir bien chaud.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez un filet de vin blanc sec au plat d’asperges avant de le gratiner.


Durée : 30 minutes ( 20 minutes de préparation - 10 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

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Eva

5 / 5

Bonjour, J'ai testé la recette, avec quelques modifications. Je la posterai sur mon blog dans quelques temps ! Bonne journée ! Eva.

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